九江市政府代表团拜访柬埔寨皇家科学院院长宋独

2018年11月02日 14:50  点击:[]

10月30日上午,柬埔寨皇家科学院孔子学院中方院长柴克清、柬方院长苏碧娜(Vuth Sopheakna)陪同九江市市委常委宣传部部长潘熙宁代表团一行拜访柬埔寨皇家科学院院长宋独(SOK Touch),双方于柬埔寨皇家科学院会议室就未来双方合作领域及可行性展开了亲切友好的会谈。

双方进行亲切友好的交谈

来访的九江市政府代表团有九江市市委常委宣传部部长潘熙宁、九江市发改委副主任戴玲芳,九江市教育局副局长何明,庐山市委常委宣传部部长刘华芸,九江市委宣传部办公室文珍珍主任,九江市外办段强科长6人。宋独院长对代表团一行的到访表示热烈欢迎。

柬埔寨皇家科学院院长宋独(SOK Touch)

列席此次会议的柬埔寨皇家科学院人员有:柬埔寨皇家科学院院长宋独(SOK Touch)、柬埔寨皇家科学院农业、医科、物理研究所所长罗桑柏(Nouth Sambath)、柬埔寨皇家科学院院长秘书处主任康伟杰(Khek Vrreak)、柬埔寨皇家科学院院长秘书处副主任蒋伟迪(Chan Vandy)、柬埔寨皇家科学院人文研究所副所长博戴微(Prum Tevy)。

九江市宣传部长潘熙宁

在此次交谈中,宋独院长表示,柬埔寨皇家科学院孔子学院与九江学院自2009年合作至今,已经有九个年头,九年中,双方合作无间,为柬埔寨培养了许多汉语高端人才,对柬埔寨的经济、文化等各方面的发展都有着积极的影响。未来,柬埔寨皇家科学院将与九江学院继续保持友好的合作关系,皇家科学院也会全力支持孔子学院的相关工作。

双方互赠纪念品

潘熙宁部长提到,柬埔寨皇家科学院孔子学院与九江学院合作顺利,九年来成绩斐然,九江学院作为中方合作院校接收了许多来自柬埔寨的留学生,对柬埔寨的汉语教学事业、中柬两国文化沟通做出应有的贡献。九江市政府将继续为柬埔寨孔子学院的汉语教学、文化交流工作的开展及孔子学院的不断发展给予大力支持和帮助。

与会人员合影

柬埔寨皇家科学院孔子学院成立于2009年12月22日,是目前柬埔寨唯一一所孔子学院,由柬埔寨皇家科学院和九江学院共同开办。柬埔寨孔子学院的建立,为中柬两国的友好关系添砖加瓦,同时促进了中柬两国人民之间的交流与互动。(文|李慧鑫)

上一条:国际交流学院与浪井文学社联合开展文化交流活动 下一条:九江市政府代表团访问柬埔寨皇家科学院孔子学院