国际交流学院多项措施防控留学生新型冠状病毒肺炎

2020年01月27日 19:50  点击:[]

寒假期间,九江学院有200多名留学生留校,随着新型冠状病毒肺炎爆发,留学生的疫情防控工作面临较大压力。学校非常重视留学生的疫情防控工作,赵伟书记亲自过问防控情况,要求附属医院全力支持;刘晓东校长给予具体指导,要求结合留学生流动性大的特点,切实做好防控工作;杨耀防副校长到现场指导工作,落实防控措施;陈小林副校长要求保卫部门给予支持。

根据校领导的指示和有关新型冠状病毒肺炎的防控要求,国际交流学院积极采取措施做好疫情处置工作。首先,通过多种途径做好新型冠状病毒肺炎的预防知识宣传工作,面对面进行宣讲,使学生养成良好的卫生习惯,提高防控意识;其次,在校医院和附属医院的支持下,为学生配备口罩、体温计等防护用品;第三,对从武汉或外地回九江学生每天量体温,观察异常体征,并做好记录;第四,严格控制留学生的流动,要求取消不必要的旅行计划;第五,对有发热、咳嗽等症状的学生及时安排到医院进一步检查,排除肺炎的可能;第六,对滞留武汉的学生给予必要的协助。

目前,我校留学生的情况稳定,没有出现疑似症状,学生对我校为防治新型冠状病毒肺炎采取的措施表示理解和支持。

上一条:同心协力抗疫情,共度时艰送温暖 ——九江学院关爱在浔留学生 下一条:杨耀防副校长看望留学生