孔子学院教师及志愿者代表参加国庆招待会

2014年03月21日 14:52  点击:[]

9月26日晚,“庆祝中华人民共和国成立63周年”国庆招待会在金边五洲大酒店隆重举行。出席此次招待会的有柬埔寨国家副首相索安阁下,中国驻柬埔寨大使潘广学阁下,中国驻柬埔寨大使馆工作人员及其他各界人士。柬埔寨王家研究院孔子学院新任志愿者代表牟冬、赵雨、胡烈飞、丁骏波、杨敏敏、张宁等六人在刘瑶老师的带领下应邀参加了此次招待会。

柬埔寨国家副首相索安讲话

中国驻柬埔寨大使潘广讲话

招待会上首先奏响中柬两国国歌。随后,柬埔寨国家副首相索安和中国驻柬埔寨大使潘广学分别发表了热情洋溢的讲话。索安副首相在讲话中强调,柬中是好朋友、好邻居、好伙伴。自建交以来,两国在政治、经济、文化等多个领域进行了广泛深入的交往与合作,并取得了骄人的成绩。潘广学大使首先祝福祖国的63周年华诞,他在讲话中向与会各界人士详细介绍了中国近段时间以来现代化建设所取得的巨大成就。讲话结束后,潘广学大使和索安副首相共同提议,大家一起举杯,祝福中柬友谊万古长青。

举杯共祝中柬友谊

招待会期间,孔子学院志愿者代表与当地华社侨领及中资机构代表进行了交流,双方就教学工作的展开、文化活动的举办等进行了交流。志愿者还对援柬医疗组专家一直以来的亲切关怀与帮助表示了衷心的感谢。

孔子学院老师及志愿者与潘广学大使合影

孔子学院老师及志愿者与援柬医疗组专家合影

最后,志愿者代表们和潘广学大使合影留念,招待会在轻松愉快的气氛中圆满结束。

上一条:第十二届“汉语桥”世界中学生中文比赛柬埔寨赛区决赛圆满落幕 下一条:孔子学院举行“中秋月,金边情”中秋联欢会