上一条:我校派员参加首届公共外交地校论坛 下一条:杨耀防副校长参加留学生论坛

国际交流学院孔子学院奖学金生赴庐山文化体验

2014年06月19日 14:32  点击:[]

6月14至15日,国际交流学院组织孔子学院奖学金生赴国家重点风景名胜区——庐山进行文化体验活动,庐山也是世界文化遗产、世界地质公园、全国重点文物保护单位以及首批全国文明风景旅游区示范点。

参观白居易草堂

参观含鄱口

留学生们被庐山优美的自然风光所吸引,游览了碧波荡漾、形如提琴的如琴湖,被毛主席赞誉为“天生一个仙人洞,无限风光在险峰”的锦绣谷,古老葱郁的三宝树,唐代诗人白居易循径赏花处——花径,西游记水帘洞外景拍摄地——乌龙潭等。学生们也参观了庐山的人文景观,如云雾弥漫、山水环抱的白居易草堂,传说中明太祖朱元璋设立的御碑亭,庐山会议旧址,毛泽东居住过的芦林别墅,毛泽东诗碑园以及集合佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教的“五教祈福文化园”等。

参观庐山博物馆

参观庐山仙人洞

奖学金生们仔细聆听了旅游学院教师的讲解,并现场诵读了毛主席的“暮色苍茫看劲松,乱云飞渡仍从容。天生一个仙人洞,无限风光在险峰”和李白的“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天”等著名诗篇。学生们在惊叹庐山秀丽的风光的同时,更为庐山丰富的文化内涵所折服。

参观五教祈福园

诵读毛主席诗词

庐山位于江西省九江市,北濒长江,东临鄱阳湖,以“雄、奇、险、秀”闻名于世,大江、大湖、大山浑然交汇,雄奇、险峻、秀丽、刚柔相济。庐山不仅风景秀丽,而且文化内涵深厚,更集教育名山、文化名山、宗教名山、政治名山于一身,具有极高的科学价值和旅游观赏价值,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉,。留学生的庐山之行,使中国的秀美山川和中华文化的博大精深在他们心中留下终身难忘的烙印。