国际交流学院举办清迈大学语言文化夏令营分享交流会

2019年11月05日 10:49  点击:[]

为提高同学们的学习积极性,鼓励同学们走出国门,感受不同的风土人情,增强跨文化交流能力,10月25日下午,国际交流学院在文理楼117教室开展了“2019九江学院与清迈大学语言文化夏令营”经验分享交流会。2019夏令营项目带队老师、会计学院党委副书记罗维受邀出席,外国语学院、文传学院以及会计学院等多个学院同学参加了活动。

大会伊始,主持人简单向观众介绍了“九江学院与清迈大学语言文化夏令营”项目。随后,赴清迈大学交流的廖小香、刘颖和黄雯同学为大家分享了她们在清迈大学游学的经验和感受。她们介绍了注意事项、学习费用、游学行程和安全问题。谈及整个学习过程,她们坦言游学并没有想象中那么轻松,但经过自己的不懈努力收获颇丰。她们希望大家有机会能前往清迈大学感受浓郁的学习氛围。

在互动环节中,大家踊跃地发言,罗维老师与赴清迈交流的学生一起,耐心解答同学们对游学项目提出的问题。交流会氛围融洽,同学们专心聆听并认真做笔记。接着,主持人给大家播放了清迈大学制作的游学视频。通过视频,同学们进一步了解到交流学习的意义,也对清迈的自然风景、人文景观以及清迈大学悠久的文化底蕴、浓厚的学习氛围有了进一步的了解。

最后,罗维老师同大家分享了此次带队参加交流活动的感受。他说,学好英语是十分重要的,九江学院与清迈大学的合作交流项目是一个锻炼英语听力、口语以及写作能力的机会,有利于培养学生的实践能力和团队协作能力。他鼓励同学们走出国门,去感受不同国度的风土人情,去体验丰富多彩的世界。

本次经验分享交流会,为有意向出国学习的同学们指明了方向,引导更多的同学脚踏实地、刻苦学习,激励同学们更好地投身社会实践,提升国际交流能力。

上一条:国际交流学院举行来华留学生法制安全教育大会 下一条:我院留学生参加我校第十五届美食文化节