九江学院国际教育学院中秋快闪活动圆满举行

2024年09月18日 10:42  点击:[]

9月17日 —— 在这个中秋佳节之际,九江学院国际教育学院在南区体育场举办了一场别开生面的“他乡月儿圆,共享赣鄱情”中秋快闪活动。活动由来自俄罗斯的JAKHONGIR YUNUSOV和巴基斯坦的MARYAM BAIG共同主持,旨在庆祝中秋,增进国际学生之间的文化交流与理解。

活动伊始,九江学院国际教育学院院长帅式毅发表了热情洋溢的讲话,他强调了中秋节在中国传统文化中的重要地位,并表达了对国际学生在九江学院学习和生活的关心与支持。

随后,一系列精彩的表演轮番上演。首先是由巴基斯坦留学生Hassan Ali Shan和厄立特里亚留学生Sewsen Zakaria Khiyar Siraj带来的和声太极表演,他们以太极的柔与刚,展现了留学生对中国传统武术的热爱和理解。

紧接着,巴基斯坦留学生Mati Ullah和Muhammad Tayyab以一场精彩的武术表演“以武会友,剑舞心韵”赢得了观众的阵阵喝彩。他们的剑法流畅,动作矫健,展现了中国武术的力与美。

柬埔寨留学生柯木兰、皮思琦和丘慕娜带来的舞蹈《我爱柬埔寨》则以独特的舞步和柬埔寨传统服饰,展示了柬埔寨的文化魅力,让现场观众感受到了异国风情。

中国学生杨语诗、余杨祖贤、陈囿余和王佥骞的歌曲串烧,以优美的旋律和动人的歌声,展现了中国音乐的多样性和魅力。

巴基斯坦留学生AASHAN SAFIULLAH KHAN的歌曲《MERE RASHKY QAMAR》和Ansa Asif的《但愿人长久》则分别以独特的曲调和深情的演绎,为活动增添了浓厚的节日氛围。

整场活动在欢声笑语和掌声中圆满结束。这次中秋快闪活动不仅让国际学生感受到了中国传统节日的魅力,也促进了不同文化背景的学生之间的交流与理解,展现了九江学院国际教育学院的多元文化氛围和国际化教育的成果。

撰稿人:黄甦          审稿人:帅式毅

下一条:礼赞教师节,真情颂师恩--国际教育学院开展庆祝“教师节”活动