上一条:九江学院举行纪念习近平总书记为柬埔寨孔子学院揭牌3周年座谈会 下一条:纪念习近平总书记为柬埔寨孔子学院揭牌三周年

省外侨办张知明副主任一行访问我校

2013年01月18日 09:16  点击:[]

10月25日,江西省外事侨务办公室张知明副主任一行在九江市外事侨务办公室舒瑞鹏主任、省外侨办出国境管理处黄美玲副处长等的陪同下来我校调研指导工作。校长甘筱青会见了张知明副主任一行,校长助理杨耀防、国际合作交流处处长帅式毅、国际交流学院院长夏修龙等参与了会见。

甘筱青校长会见省外侨办张知明副主任一行

甘校长首先代表校党委、校行政对张知明副主任的来访表示热烈欢迎,感谢省外侨办对九江学院教育外事工作后支持。他向客人介绍了九江学院打造“山江湖”学科群建设工程所做的工作,并重点介绍了学校近年来在教育国际合作与交流及推进孔子学院建设所取得的成绩。他说,柬埔寨孔子学院是一个很好的平台,孔子学院促进了江西省和暹粒省结为友好省,而两地政府的参与,又能更加有力地促进了孔子学院的建设。省委苏荣书记今年访问孔子学院时,江西省和暹粒省签署了友好省意向书,苏荣书记盛赞在柬埔寨能处处感受到孔子学院的影响。张副主任今年7月份的访问有力地推动了友好省的相关工作。孔子学院将在省外侨办的支持下,继续为中柬两国的友好、江西省和暹粒省的友好做出更大的贡献。

杨耀防校助主持柬埔寨留学生座谈会

张知明副主任高度评价了九江学院的教育国际合作与交流工作,表示省外事侨务办公室将会一如既往地支持九江学院的教育外事工作。

张知明副主任向柬埔寨留学生赠送礼品

在杨耀防校助的陪同下,张知明副主任还专门看望了来自柬埔寨的19名孔子学院奖学金留学生,勉励他们要学好中文,为中柬友好、两省(江西省、暹粒省)友好做出自己的贡献。

张知明副主任和全体柬埔寨留学生合影留念

国际交流学院夏修龙院长汇报了我校留学生教育的有关情况。