上一条:九江市公安局出入境管理处领导到国际交流学院调研 下一条:九江学院举行纪念习近平总书记为柬埔寨孔子学院揭牌3周年座谈会

校长助理杨耀防参加国际交流学院元旦晚会

2013年01月18日 10:04  点击:[]

12月28日晚,国际交流学院在校工会礼堂举行了新年元旦晚会,校长助理杨耀防出席晚会,国际交流学院、国际合作交流处全体老师和留学生参加了晚会,校工会刘建老师应邀出席。

晚会上,杨校助发表了热情洋溢的讲话,并向国际交流学院的师生送上节日的祝福。他说,国际交流学院是留学生的大家庭,大家来自不同的国度,在这里学习、成长,经历人生最美好的时光,他希望大家互相关心,和谐共处,努力学习,发展友谊,并相信国际交流学院明天更加美好。

国际交流学院夏修龙院长代表学院新年致辞,他感谢学校各级领导和部门对国际交流学院的关心和大力支持,感谢全体老师的辛勤工作,充分肯定了留学生们在过去的一年中取得的进步,祝愿大家在新的一年里取得更好的成绩。

晚会在柬埔寨留学生一首富有情感的中文歌曲《朋友》开场,来自世界不同国家的留学生们各显其能,尽情表达各国的民族风情和文化艺术。巴基斯坦留学生Alan Khan自己作曲的钢琴独奏美妙动听;Irfan的机械舞富有特色,动感十足,激情四射;Pirzada和Hassan的双簧舞,由一个男扮女装的男孩和另一个男孩表演,别开生面,充满诙谐、喜悦,赢得全场阵阵喝彩;非洲学生的舞蹈粗犷奔放,富有韵律,而柬埔寨学生的表演则优雅轻柔,尽显东亚民族风情。晚会上也不乏中国传统文化元素,柬埔寨留学生恩耀打的太极拳,动作如行云流水,一气呵成,堪比行家。

校工会刘建老师一首《妻子》真挚动人,引来阵阵喝彩。国际交流学院、国际交流处全体教师也送上一首《雪绒花》,饱含真情,优美动人,体现了教师与学生同乐。整个晚会高潮迭起,掌声不断,热闹非凡,让这些远在异国求学的学子们充分释放青春的热情,感受九江学院大家庭的温暖。