我校留学生参加“庐山天下悠,青春无国界” 中外学生文化交流志愿活动

2021年07月11日 16:40  点击:[]

为服务地方经济文化发展,促进中外文化交流,提升庐山国际影响力,加深留学生对中国和庐山文化的了解,我校与庐山市(庐山管理局)共同举办“庐山天下悠,青春无国界”中外学生文化交流志愿服务活动。

7月9日,首场文化艺术表演志愿活动在庐山牯岭镇街心公园开演,中外学生欢聚一堂,共同奉献精彩演出。我校派出了留学生志愿者服务队,演唱了“重温往日情怀”“月亮代表我的心”“朋友”和“我爱你中国”等十余首中外文流行歌曲和校园民谣。志愿演出活动受到观众的欢迎,来自全国各地的游客把舞台围得水泄不通,现场气氛十分热烈,演员与观众频频互动,不少观众跃跃欲试,上台一展歌喉。除了文化艺术表演外,留学生还以“快闪”等形式,展现留学生风采,展示庐山享誉中外的自然风光。

有不少留学生是第一次到庐山,来自尼日利亚的宝妹(Christabel)表演结束后接受了电视台采访,她激动地说,非常高兴到庐山参加志愿者活动,庐山很漂亮,庐山人很友好,希望越来越多的外国人到庐山旅游。

按计划,“庐山天下悠,青春无国界”中外学生文化交流志愿服务活动,将在7月和8月庐山旅游旺季每周末进行两场文化艺术演出,为中外游客展现庐山作为人文圣山、世界景观、避暑胜地、特色小镇独一无二的文化内涵。

通讯员:白等田    审稿人:夏修龙

上一条:国际交流学院举行留学生中秋文化体验活动 下一条:国际交流学院召开留学生暑期安全教育会议