国际教育学院国际学生赴瓷都景德镇文化体验

2024年05月19日 10:41  点击:[]

202451718日,为了让留学生们领略中国瓷器的独特魅力,进一步了解中国文化,国际教育学院组织30名来自泰国,柬埔寨,巴基斯坦,中国的学生,赴瓷都景德镇文化体验。

学生们兴致勃勃的参观了景德镇陶瓷博物馆,博物馆中的展品有的洁白如玉,清新光亮,有的气度恢宏,巧夺天工,学生们赞叹不已,来自巴基斯坦的留学生王悦星兴奋的说:来景德镇文化体验令人激动,博物馆展示了中国不同时期的瓷器,每一件展品都展示了中国陶瓷的伟大成就,让人印象深刻很高兴看到了网红瓷器“无语佛”,还了解了3D陶瓷打印技术,真的很开心。

学生们还亲自动手制作属于自己的陶瓷作品,手持杯和盘子,每一个人都静心的绘制自己心中的作品,一笔一画都勾勒的无比认真。看着自己的作品诞生,来自柬埔寨的留学生宋浩然意犹未尽的说:“这是我第一次绘制瓷器作品,我觉得我画的还不够好,但是在这个过程中,我更深刻的感受到中国古代匠人的伟大。下次我还要来打卡景德镇。”

5月18号,学生们还参观了陶阳里历史文化街区(御窑厂),在陶阳里历史文化街区,参观博物馆,在各种有特色的小巷流连忘返,拍照留念,巴基斯坦留学生Adnan开心的说:“这次的景德镇之行真的是不虚此行,接触到了同样热爱艺术的朋友,了解了中国陶瓷文化,还拍了很多惊艳的相片作为留念,真的让我留连忘返。”下午,大家参观景德镇陶瓷大学国际陶瓷艺术双年展,双年展上的艺术家作品,来自世界各国,每一件都有着独特的构思,精巧的技艺。通过讲解员的耐心讲解,大家了解了艺术家作品的含义,来自泰国的留学生美玲评价说:“双年展的作品代表了世界各地陶瓷艺术家们的最高水平,每一个作品都有其独特的创意和意义,真的是收获良多。”

撰稿人:甘霖          审稿人:帅式毅

上一条:九江学院举办”浔觅端午”—国际学生走近英语角活动 下一条:国际文化节| 留学九院、文明互鉴