浓情话端午 文化共传承——国际学生走进幼儿园

2024年06月08日 10:54  点击:[]

端午将至,粽叶飘香。为传播中华优秀传统文化、促进国际交流,6月7日上午,九江学院国际交流学院留学生来到九江市芬悦森林幼儿园,欣赏了一场别开生面的“悦享端午 Fun肆嗨”端午节主题活动。

活动伊始,一条绿意盎然的“艾之路”引领着大家步入园内,“沐兰汤”中净手,寓意拂去一年的晦气,迎接新一年的平安吉祥。随后,一个个精美的手工香包被分发到大家手中,散发着淡淡的香气,寄托着美好的祝愿。

芬悦森林幼儿园的汤园长在活动现场发表了热情洋溢的致辞,对现场的来宾表示热烈欢迎,并预祝大家端午安康。汤园长表示,这次活动不仅是一场传统文化的盛宴,更是一次国际文化交流的好机会,她希望大家能在这次的活动中共同感受中华优秀传统文化的魅力,增进彼此之间的友谊和理解。

在音乐律动、互动问答、端午节英文rap表演等多种形式的活动中,大家了解到了端午节的起源、传说和习俗,大家积极参与其中,欢笑声此起彼伏。

端午乐翻天环节,瑞昌剪纸博物馆的讲师陈梦梦为大家介绍了剪纸的历史,并现场展示了精美的作品。在陈老师的指导下,大家也纷纷上手尝试剪纸,一个个可爱精美的剪纸粽子映入眼帘,生动形象。同时,大家也纷纷向现场的老师和家长请教包粽子,在实践中感受传统。

撰稿人:沈乐怡 张烨煊     摄像:高尉捷 余伟亮    审稿人:帅式毅

上一条:市公安局副局长江任发一行来校调研 下一条:九江学院举办”浔觅端午”—国际学生走近英语角活动