孔子学院西哈努克省汉语中心举行周年庆典

2014年03月21日 14:49  点击:[]

11月4日,王家研究院孔子学院西哈努克省汉语中心全体师生迎来了汉语中心成立一周年的庆典,西哈努克省高级中学的大礼堂座无虚席,西哈努克省高级中学的校长OEUR VANTHA 女士和三位副校长NOU CHANDOREN 、KHOV VUTHY、CHAN TRADETH以及学校近百位师生参加了此次周年庆典。

校长OEUR VANTHA 女士讲话

庆典伊始,西哈努克省高级中学校长OEUR VANTHA 女士代表柬方学校讲话,首先表示了对于四位新来的汉语老师表示热烈地欢迎,并充分肯定了在过去的一年各位汉语教师在汉语教学方面做出的努力和取得显著成果,希望四位汉语老师能够继续努力工作,使得西港更多的师生掌握汉语,同时表示学校会给予王家研究院孔子学院的老师们最大的关怀和帮助,使得汉语中心越办越好,影响力越来越大。西哈努克省汉语中心汉语教师刘瑶代表中方讲话,对于柬方学校给予的帮助和支持表达感谢,并表示四位汉语教师会继续努力工作,将汉语推广到西港各地,同时祝福西哈努克省高级中学能够越办越好。

柬埔寨学生合唱

别开生面的舞蹈《茉莉花》让在座的诸位师生耳目一新,充分领略了中国民族舞蹈的魅力和生气。柬埔寨学生演唱了中文歌曲《你怎么说》,准确的发音和无误的曲调,充分显示出柬埔寨人对于中国歌曲的喜爱。新疆歌曲《青春舞曲》和葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》向柬埔寨师生展现了中国少数民族的迷人风情与热情奔放。游戏《抢凳子》将快乐升级,让微笑延伸。诗歌朗诵《沁园春·雪》和《登庐山》展现了中国文化的博大精深和中国语言文化的无限魅力。歌曲串烧《你是我的眼》《我不想让你哭》和《卜卦》柬埔寨人民熟悉的旋律引发了一个小小的高潮,在一片欢声笑语中,庆典圆满结束。

最后,汉语中心的全体师生摄影留念,以记载下这美好的瞬间。

上一条:柬埔寨华商文化中心举办汉语中心揭牌仪式 下一条:中柬人文交流的里程碑——柬埔寨王家研究院孔子学院巡礼